ホホバオイルは、美容効果がたっぷり含まれた万能オイル!

スキンケアにホホバオイルを使う人も多いかと思います。
最近とっても人気のあるホホバオイルの、魅力的な効果をまとめました。

view116

お気に入り お気に入り0

お気に入りに追加

  • ホホバオイルとは?

  • ホホバオイルとは、ツゲ科の多年草「ホホバ」から抽出される天然オイルの事で、米国アリゾナ州ソノラン砂漠に生息しており、数千年以上も前からネイティブアメリカンの間では「砂漠からの黄金の液体」と崇められてきました。
    出典 :ホホバオイルとは?|ホホバオイルのすべて.com
     

    古くから美容効果が証明されているオイルのようです。

  •  

    こちらがホホバの実です。

  • ホホバオイルは、医療分野においても安全性が高い製品である事が立証されており、デリケートなお肌に対しても優しくケアする事ができるため、敏感肌に悩む人たちに対してもアレルギー反応が少ない、肌なじみが良い製品である事が特徴として挙げられます。
    出典 :ホホバオイルとは?|ホホバオイルのすべて.com
     

    肌にやさしいことが証明されているため、安心して使うことができますね。

  • 基本的にはお肌の保湿ケアに使われる事が多く、ホホバオイルには”ワックスエステル”という成分が含まれており、このワックスエステルは人間の皮膚に含まれているものと同じものですので、お肌に優しくスキンケアする事ができます。
    出典 :ホホバオイルの効果・効能|ホホバオイルのすべて.com
     

    ホホバオイルが肌にやさしいと言われる理由は、ワックスエステルという成分にあるようです。

  • ホホバオイルの嬉しい効果

  • ホホバオイルには圧倒的な肌の保湿力がありますが、その中でも皮質の再生をする事もできるのは大きな魅力な所です。肌の細胞組織の再生を促し皮脂膜をきちんと作る事が出来る様になります。
    出典 :ホホバオイル人気ランキング[ホホバオイルの効果・効能と使い方]
     

    保湿に優れているだけでないところが魅力となっています。

  • ビタミンやアミノ酸やミネラルなども豊富に含み、肌の新陳代謝を促します。ターンオーバーを促す事であらゆる肌トラブルの再生力が高まります。
    出典 :ホホバオイル人気ランキング[ホホバオイルの効果・効能と使い方]
     

    ターンオーバーが正常だと、肌トラブル知らずの綺麗な肌が手に入ります!

  • ホホバオイルには皮脂の過剰分泌を抑え、皮脂の分泌量をコントロールする作用があります。
    そのため、皮脂の過剰分泌が原因で起こるニキビや吹き出物の発生を抑制し、健やかな肌を取り戻すお手伝いをします。
    出典 :ホホバオイルの効果
     

    オイリー肌の人にとって、すごく嬉しい効果ですね。

  • ニキビなどの原因を死滅させる反バクテリア効果
    ニキビの主な原因は過剰な皮脂分泌や増殖したアクネ菌から起こる炎症ですが、ホホバオイルはまずこれらのバクテリア類を死滅させる反バクテリア効果があります。
    出典 :ホホバオイル人気ランキング[ホホバオイルの効果・効能と使い方]
  • 抗酸化作用によるアンチエイジング効果
    抗酸化作用や抗炎症作用が高い為に肌のトラブル発生を未然に防ぐ事ができます。抗酸化作用があるという事は肌の老化も遅らせる事ができます。
    出典 :ホホバオイル人気ランキング[ホホバオイルの効果・効能と使い方]
     

    アンチエイジングケアに力を入れているなら、ぜひこのホホバオイルを試してみましょう!

  •  

    こんなにもたくさんの効果があるホホバオイルですから、いつものスキンケアにプラスして損は無いはずです!!

  • ホホバオイルは誰でも長く使える!

  • ホホバオイルは安定性が高いので酸化しにくく、防腐剤などの添加物を加えなくても長期保存が可能。
    さらに、285℃での繰り返し加熱の実験にも耐えるほど高い耐熱性を持つことから、採取時と変わらない高品質を長期間保ち続けることができます。
    出典 :ホホバオイルとは
     

    無添加なのに長持ちするなんて、他にはない特徴ですよね。

  • ホホバオイルはアトピーの治療にも有効であることが分かっています。
    出典 :ホホバオイル人気ランキング[ホホバオイルの効果・効能と使い方]
     

    肌が強い人はもちろん、肌がとってもデリケートな人でも安心して使えます!