【アルガンオイル】の【使い方】を正しく理解して、年齢を感じさせない美肌になりましょう!

【アルガンオイル】は優れた保湿力があり、効果的な【使い方】をする事でより一層の力を発揮してくれます!
【アルガンオイル】はビタミンEや不飽和脂肪酸を多く含むことから、化粧品に添加したり【アルガンオイル】そのものを肌に塗布したりして用いられています。アンチエイジング用としての注目が大きいオイルです!

view614

お気に入り お気に入り0

お気に入りに追加

  • そもそも【アルガンオイル】とは?

  • アルガン樹はモロッコ王国にあるサハラ砂漠のほんの一部のみで育ちます。
    アルガンオイルとは、このアルガン樹の実 1kg からわずか 10g だけしか採油することができない、とても希少な植物油です。
    アルガンオイルは、2001年頃より日本に輸入され始めた、「高濃度のオレイン酸やリノール酸、ビタミンE等を豊富に含有する、北アフリカ・モロッコ王国でしか産出されないという貴重な天然オイル」です。
    その優れた「肌の保湿性と肌の活性化の働き」により、「美容に」、また極上の香ばしい香りにより、「料理に」と広く利用されています。
    出典 :アルガンオイルとは
     

    「日本アルガンオイル協会」という団体まであるんです!
    アルガンオイルを正しく普及させる活動をおこなっているそうです。

  • 【アルガンオイル】の能力やいかに・・・

  • アルガンオイルの再生能力【テルメ・フェリーチェ代官山 by BioTimeチャンネル】 - YouTube

     

    オリーブオイルやホホバオイルほどメジャーではないのはなぜなの?

  • 食用としての【アルガンオイル】

  • 日食フードジャーナル「アルガンオイル」.mp4 - YouTube

  • アルガンオイル使い方色々

  • 女優、吉高由里子さんのCMでおなじみのオイルシャンプー

  • 【アルガンオイル 】使用の化粧品色々